Recette de bols de couscous aux pois chiches et aux aubergines rôtis Bols de couscous aux pois chiches et aux aubergines rôtis

  Photographe : Tango Photographie

Ce bol se prépare également avec une autre céréale, un restant de riz par exemple, et avec n’importe quelle sorte de légumineuse. C’est la beauté de ce type de bol... On le compose avec ce qu’on a sous la main ou avec ce qu’on aime!

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce déesse verte:
Bols:

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer tous les ingrédients de la sauce déesse verte dans le robot culinaire et pulser jusqu’à consistance lisse. Réserver au frais.

2. Disposer les pois chiches et les aubergines sur une plaque de cuisson. Verser l’huile d’olive sur le dessus et saupoudrer de cumin. Saler, poivrer et mélanger. Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient bien croquants et les aubergines, cuites (remuer à mi-cuisson.)

3. Pendant ce temps, mettre le couscous dans un bol résistant à la chaleur. Verser l’eau bouillante sur le couscous, puis saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Séparer les grains de couscous à l’aide d’une fourchette.

4. Répartir le couscous dans 4 bols, puis ajouter les pois chiches et les aubergines rôtis ainsi que les autres ingrédients et garnitures. Servir avec la sauce déesse verte.

Valeurs nutritives Par portion

  • Calories 570
  • Total gras 29 g
  • Gras saturés 8 g
  • Cholestérol 25 mg
  • Sodium 450 mg
  • Potassium 1385 mg
  • Total glucides 55 g
  • Fibres 15 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 22 g
  • Fer 6,6 mg
Partage X
Plats principaux

Bols de couscous aux pois chiches et aux aubergines rôtis

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