Recette de veau braisé au vinaigre balsamique Veau braisé au vinaigre balsamique

  Photographe : Tango Photographie

On sert sur un lit de pâtes ou tel quel, selon vos envies.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 2 heures & 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans une grande casserole allant au four munie d’un couvercle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen ,puis saisir les cubes de veau de 1 à 2 minutes de chaque côté. Mettre la farine dans un grand bol, puis saler et poivrer. Ajouter les cubes de veau dans le bol et mélanger pour les recouvrir de farine.

2. Dans la casserole, ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail. Faire revenir pendant 3 minutes. Verser le concentré de bouillon et le vinaigre, puis ajouter les herbes et la viande. Mélanger. Cuire au centre du four, couvert, pendant 2 heures. Ajouter les tomates séchées, mélanger et continuer la cuisson 30 minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement, garnir de persil haché et servir avec des pappardelles, si désiré.

Valeurs nutritives Par portion (1/6 de la recette)

  • Fer 2,8 mg
  • Fibres 2 g
  • Sodium 250 mg
  • Sucres 7 g
  • Protéines 56 g
  • Calories 500
  • Total gras 24 g
  • Potassium 845 mg
  • Cholestérol 200 mg
  • Gras saturés 5 g
  • Total glucides 15 g
Partage X
Plats principaux

Veau braisé au vinaigre balsamique

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